В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами!Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно заморочиться и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не парадное для гостей, поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки...Несложный рецепт венгерского гуляша из рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГуляшИнгредиенты на две порцииКарп 500 грЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Корень петрушки (можно заменить корнем сельдерея) 1 шт.Сало (копченый шпик) 50 грМайоран сухой по вкусуЛавровый лист 2 шт.Паприка по вкусуСоль по вкусуПерец горошком (раздавить плоской стороной ножа) 6 шт.Пошаговое приготовлениеПодробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно «заварить» кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца - те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для «нажористости» не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат - пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко - мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол - литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.Jó étvágyat (приятного аппетита)!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать венгерский гуляш из рыбы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.