Минестроне со спаржей


  1. Сложный рецепт минестроне со спаржей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 555 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне со спаржей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 555 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бекон 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Фенхель 1 штука
    • Сельдерей 3 стебля
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Картофель 1 штука
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Зеленая спаржа 3 стебля
    • Зеленый горошек 250 г
    • Кабачки 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Томатный сок 1 л
    • Белая фасоль 1 банка
    • Листья базилика по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Режем две смеси мелкими кубиками.
    2. Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
    3. Вторая смесь. Режем все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
    4. Обжариваем прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавляем вторую смесь.
    5. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.
    6. Чистим помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варим минут пять. Добавляем фасоль из банки — еще пять минут. Вливаем кипяток — последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.
    7. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

    Для любителей пасты — отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты и добавляем в суп.

    Рецепт Ники Белоцерковской.



     
    Кира_Н, ВераХ и ryabokon85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Earoebjpu и Т_Рябова нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Wwnovooui и Oohoaao нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
  5. выглядит очень аппетитно
     
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Hxujsvnb нравится это.
Национальная кухня: