Сложный рецепт минестроне со спаржей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 555 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 555 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииБекон 200 гРепчатый лук 1 головкаФенхель 1 штукаСельдерей 3 стебляЧеснок 3 зубчикаКрасный стручковый перец 1 штукаКартофель 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаЗеленая спаржа 3 стебляЗеленый горошек 250 гКабачки 1 штукаПомидоры 2 штукиТоматный сок 1 лБелая фасоль 1 банкаЛистья базилика по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр пармезан по вкусуПошаговое приготовлениеРежем две смеси мелкими кубиками.Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.Вторая смесь. Режем все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.Обжариваем прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавляем вторую смесь.Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне 10 минут.Чистим помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варим минут пять. Добавляем фасоль из банки — еще пять минут. Вливаем кипяток — последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.Для любителей пасты — отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты и добавляем в суп.Рецепт Ники Белоцерковской.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.