Непростой рецепт тушеного окорока с сидром и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвиной копченый окорок 1,5 кгОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЛук - порей 1 стебельСтебель сельдерея 2 штукиСливочное масло 1 кусокЯблоко 2 штукиЛистья шалфея 6 столовых ложекСухой сидр 500 млФасоль каннеллини 400 гКуриный бульон 400 млЧерная патока ½ столовой ложкиПошаговое приготовлениеЗамочите окорок в холодной воде на ночь.Разогрейте духовку до 160 градусов.Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.
Рецепт тушеного окорока с сидром и яблоками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеный окорок с сидром и яблоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличный вариант приготовления тушеного окорока с сидром и яблоками. Обязательно воспользуешься рецептом!