Печень с полентой


  1. Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт печени с полентой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Печень с полентой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Полента

    Ингредиенты на четыре порции

    • печень теленка — 400 Грамм
    • оливковое масло — 80 Грамм
    • сливочное масло — 100 Грамм
    • лук — 500 Грамм
    • бульон — 1 Стакан (по мере необходимости)
    • белое вино — 1 Стакан
    • мясной соус — 120 Грамм
    • мука — 50 Грамм
    • петрушка — 1 Щепотка
    • соль — 10 Грамм
    • черный перец — 5 Грамм
    • вода — 1 Литр
    • кукурузная мука — 250 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.
    2. Щедро приправить солью и перцем.
    3. Печень нарезать полосками и обвалять в муке. Бросить к луку и перемешать. Влить вино, подождать пока оно испариться.
    4. Добавить мясной соус, петрушку и еще немного соли. Между тем, вскипятить воду, добавить соль и муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к печенке. Тушить около 45 минут.


     
    Zvovozi и valyay нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю печень с полентой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, t_karolina :)
     
    tonyak нравится это.
Национальная кухня: