Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт


  1. Паэлью можно приготовить по разным рецептам, используя мясо курицы, кролика, морепродукты, овощи или колбасу. На этот раз мы не будем экспериментировать и предлагаем вам попробовать приготовить классическую паэлью с морепродуктами.

    Сложный рецепт паэльи с морепродуктами: пошаговый рецепт японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Рис 150 г
    • Креветки тигровые 8/8, 2, с головой 2 шт.
    • Кальмары мини, чищенные 120 г
    • Мидии 4 шт.
    • Каракатица 100 г
    • Бульон креветочный 500 г
    • Перец болгарский 70 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зелень петрушки 5 г
    • Помидоры 120 г
    • Шафран 0,1 г
    • Лук шалот 20 г
    • Креветки тигровые 16/6, 0, чищенные 8 шт.
    • Лимон 0,5 шт.
    • Зубочистки 2 шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Вода 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупными кубиками. Очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
    2. Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.
    3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
    4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.
    5. Добавьте лук и перец и жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, после чего выньте мидии.
    6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары, варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.
    7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.


     
    Векшина Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    uuhxxtx, Нюта_К, Oauurzhx и ещё 1-му нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    hakpe и Тютекова Т нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    innai нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в паэлье с морепродуктами: пошаговый рецепт
     
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Элла_Д нравится это.
Национальная кухня: