Простой рецепт морковного салата с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийМорковь 1,5 кгОливковое масло ¼ стаканаСвежевыжатый лимонный сок ¼ стаканаЦедра апельсина 1 столовая ложкаРубленная кинза 1 столовая ложкаМед по вкусуБольшие оливки без косточек 1 стаканАпельсины 1 штукаИтальянская петрушка по вкусуПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить морковный салат с оливками, варите морковку в солёной кипящей воде 7 минут. Слейте воду и подсушите.Смешайте в большой миске масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и кинзу. Добавьте морковь и тщательно перемешайте. Остудите, периодически перемешивая. По вкусу сбрызните мёдом. Накройте крышкой и охлаждайте 3 часа.Снова перемешайте, украсьте апельсином и петрушкой, морковь положите в центр. Подавайте к столу.