Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в микроволновке готовятся не быстро, но результат превосходный. Рис в фарш я добавляла сырым — в процессе приготовления соус впитывается в мясо, рис готовится буквально в мясном соку и соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами, за счёт этого тефтели получаются превосходными! Такие тефтели без проблем можно готовить и в духовке! Подайте к тефтелям лук, карамелизированный в бальзамическом уксусеСложный рецепт тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля тефтелейЛук репчатый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 60 гСвиной фарш 500 гСоль 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.Для соусаВода 125 млГорчица 2 ч. л.Горчица в зёрнах 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокСметана 3 ст. л.Соль 0.75 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно - горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.Смешиваем свиной фарш, сырой рис, измельчённый сладкий перец, чеснок и репчатый лук.Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.Хорошо перемешиваем фарш.Готовим сметанно - горчичный соус. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем жирную сметану, французскую и обычную горчицу, соль, чёрный молотый перец.Измельчаем петрушку, добавляем в соус. Ставим на огонь, прогреваем около 3 минут на среднем огне. Вливаем воду, даём соусу закипеть и снимаем с огня.Из фарша формируем небольшие тефтели одинаковой формы и размера. Из данного количества фарша у меня получилось 9 котлет.В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.
Когда делала тефтели со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке и не сомневалась, что получится вкусно!