Тесто для лазаньи


  1. Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас!

    Муж с коллегами по работе недавно посещал ресторанчик, где подавалась итальянская еда, и влюбился в лазанью. Ни одна женщина не потерпит конкуренции, тем более я женщина ревнивая. А для успешного соперничества нужно противницу изучить, как следует. Уж я ее изучала-изучала и вдоль и поперек и на выходные и на праздники. Выяснила вот что - саму лазанью готовить не трудно, готовые листы можно купить. А я хочу рассказать, как готовятся листы для лазаньи в домашних условиях.

    Если соблюдать рецепт, то все получится.

    Простой рецепт теста для лазаньи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тесто для лазаньи
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике.
    2. Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Так листы не слипнутся.
    3. Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности.
    4. Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.


     
    Vefujke нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    ОляМ, Juupfefx и Iszoeae нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для лазаньи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Lkooolah и bezzub93 нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    oizqsa и Eeaaxauui нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель теста для лазаньи.
     
    Надежда_В нравится это.
  7. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Wfaoufig, Aaijdue и Ю_Беженарь нравится это.
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: