Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее! Перед вами самый простой рецепт приготовления сбитня столбушинского. В этом рецепте сочетаются ингредиенты, которые обладают целебными и согревающими свойствами. Имбирь - обладает отличными противовоспалительными свойствами, а также обезболивающим действием. Кардамон - помогает наладить правильное пищеварение, а корица обладает имеет антиоксидантное действие. Будьте здоровы и не болейте!Количество порций: 5-6Простой рецепт сбитня столбушинского русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, СбитеньИнгредиенты на одиннадцать порцийИмбирь — 20 Грамм (корень)Мёд цветочный — 80 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаГвоздика — 1 ГраммКорица — 1 ГраммКардамон — 3 ГраммаСахар — 30 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Имбирь порежьте на мелкие кусочки.В сотейник поместите порезанный имбирь, корицу и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на средний огонь.Затем добавьте гвоздику, кардамон и сахар.Когда вода начнет закипать, добавьте мёд и тщательно все перемешайте. Снимите сотейник с огня.Напиток необходимо тщательно процедить через сито.Горячий сбитень разлейте по стаканам. Будьте здоровы!
Именно сбитень столбушинский часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.