В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Несложный рецепт шурпы из зайца татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийЗайчатина — 1 КилограммЛук репчатый — 5-7 ШтукМорковь — 3 ШтукиЯблоки — 2 ШтукиЛимон — 1/1, ШтукиКартошка — 2 КилограммаМасло растительное — 150 ГраммЧеснок — 1 ШтукаПетрушка — 1 По вкусуПриправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели - сунели, черный перец горошком)Соль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеЗайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.Ножом раздавите перец горошком.Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели - сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.Маринуем зайчатину 40 минут.В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.Кубиками нарежьте остатки лука.Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.Кладем в казан картофель и перемешиваем.Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!