Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень вкусные и пышные бисквиты. Этот бисквит — не исключение. Он выходит высоким и нежным. А кроме этого он имеет очень интересный срез благодаря тому, что слои бисквитного теста прослаиваются тонкими слоями какао.Такой бисквит можно сверху покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и отличное угощение к чаю будет готово.Очень простой рецепт полосатого бисквита в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на двенадцать порцийКакао порошок 2 ч. л.Масло сливочное 15 гМука пшеничная 160 гСахар 200 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао.Отделить белки от желтков.Белки взбить до устойчивой пены.Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу.Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1 \3 часть теста.Через ситечко посыпать тесто какао.Сверху на какао выложить ещё 1 \3 часть теста.Опять посыпать какао.Сверху выложить остальные 1 \3 часть теста.Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.