Полосатый бисквит в мультиварке


  1. Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень вкусные и пышные бисквиты. Этот бисквит — не исключение. Он выходит высоким и нежным. А кроме этого он имеет очень интересный срез благодаря тому, что слои бисквитного теста прослаиваются тонкими слоями какао.

    Такой бисквит можно сверху покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и отличное угощение к чаю будет готово.

    Очень простой рецепт полосатого бисквита в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Полосатый бисквит в мультиварке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Масло сливочное 15 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Сахар 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Белки взбить до устойчивой пены.
    4. Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
    5. Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.
    6. После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу.
    7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.
    8. Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1 \3 часть теста.
    9. Через ситечко посыпать тесто какао.
    10. Сверху на какао выложить ещё 1 \3 часть теста.
    11. Опять посыпать какао.
    12. Сверху выложить остальные 1 \3 часть теста.
    13. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
    14. Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.


     
    Инна_Г, Xinieeeoe и Aohikga нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ineeqouni нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю полосатый бисквит в мультиварке
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    sharaeva77 нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    g_antonina нравится это.
Национальная кухня: