Вишневый тарт с безе


  1. Простой рецепт вишневого тарта с безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 377 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневый тарт с безе
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 377 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сахар 300 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сливки 10 г
    • Вишня 400 г
    • Крахмал 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Холодное масло натереть на терке.
    2. Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.
    3. Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.
    4. Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
    5. Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
    6. Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
    7. Духовку нагреть до 180 С.
    8. Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.
    9. Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.
    10. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160 С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
    11. Остудить.
    12. Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.
    13. Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50 С.
    14. 20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
    15. Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
    16. Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
    17. Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
    18. Выложить на застывшую вишневую начинку.
    19. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.


     
    Afmiosa и vasilyok82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого тарта с безе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    tanechkag и taranova78 нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик вишневого тарта с безе! А вкусный и простой!
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Dpxbwpre нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Tauixeyec и Ezirwueu нравится это.
Национальная кухня: