Простой рецепт вишневого тарта с безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 377 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 377 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 200 гСливочное масло 100 гСоль на кончике ножаСахар 300 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный белок 2 штукиСливки 10 гВишня 400 гКрахмал 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеХолодное масло натереть на терке.Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.Замесить тесто. Делать это нужно быстро.Духовку нагреть до 180 С.Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160 С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым.Остудить.Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50 С.20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.Выложить на застывшую вишневую начинку.Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого тарта с безе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!