Простой рецепт домашнего молочного коржика из детства домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 352 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 352 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КоржикиИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Мука 450 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Яйца 1 шт.Молоко 75 млМаргарин 100 грВанилин 2 грДля обсыпки:Сахар 1 стак. (200 мл)Для запекания:Мука 25 грПошаговое приготовлениеВыпечка бывает разной по вкусу, по виду и по поводу. По поводу – это для чего выпекается изделие. Вот для торта повод – праздник, пирожки – хороши для чаепитий и ребенку в школу. А вот в дальнюю дорогу надо из еды что - нибудь такое, чтобы подольше не черствело, и было удобно, печенье например или коржики. Коржики бывают разные: с кукурузными хлопьями, на сметане, на молоке. Недавно опробовала рецепт коржиков на молоке, хочу поделиться.Достаньте заранее маргарин, чтобы он успел размягчиться.В кастрюльке смешайте сахар - песок и молоко, доведите до кипения, проследите, чтобы сахар разошелся и поставьте остывать.Просейте муку с помощью сита колодцем, добавьте в нее соду. Сделайте отверстие и потихоньку влейте охлажденное молоко, вбейте яйцо и добавьте размягченный маргарин в середину. Замешайте быстро тесто. Припорошите доску мукой и раскатайте тесто скалкой толщиной в 0,7 см.Из теста вырезайте круги с помощью чайной чашки посыпайте каждый сахаром.Жарочный шкаф разогрейте до 200 градусов. Противень для выпечки смажьте маргарином и выложите на него заготовки из теста.Посматривайте за изделиями, как только они станут золотистого цвета, можно доставать.