Простой рецепт яичных блинов с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКуриное яйцо 4 шт.Мука пшеничная 0.5 стак.Молоко коровье 0.5 стак.Сыр 70 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкКартофельное пюре 0.5 кг.Пошаговое приготовлениеЯичные блины с картошкой, очень легко и быстро готовятся, они отлично подойдут на завтрак, на закуску, либо просто к чаю.Итак, приступим к приготовлению наших блинов. Яйца взбиваем, добавляем муку, соль. После того, как у нас получилась однородная консистенция, мы засыпаем тертый сыр и вливаем молоко. Продолжаем взбивать 1-2 минуты.В итоге, у нас получилось вот такое тесто, с желтым оттенком. По густоте, оно должно получиться как обычное блинное тесто.Разогреваем сковороду, и мерным черпачком разливаем тесто по сковороде. У меня примерно выходило на каждый блин по 50 мл. Жарить блины необходимо на медленном огне, иначе они могут свернуться и потерять аппетитный вид. Вот примерно такие они должны получаться.После того, как процесс жарки завершен и наши блины приготовились, мы подготавливаем свежее горячее картофельное пюре.Укладываем необходимое количество начинки в каждый блин и аккуратно заворачиваем, как Вам больше нравится (трубочкой, конвертиком). Вместо картофеля, можете использовать любую другую начинку, которая Вам по вкусу. Яичные блины с картошкой - готовы. Приятного всем аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали яичные блины с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем