Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью


  1. Сложный рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 640 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 640 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 600 г
    • Молоко 1 стакан
    • Сухие дрожжи 50 г
    • Тростниковый сахар 300 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Мед 1 столовая ложка
    • Ванильный сахар 20 г
    • Апельсины 1 штука
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Творог 100 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Орехи 100 г
    • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г
    • Молочный шоколад 100 г
    • Темный изюм 100 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Полстакана молока разогреть, но не кипятить.
    2. Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте.
    3. Просеять муку с солью.
    4. Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.
    5. Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.
    6. Залить шафран 30 граммами горячей воды.
    7. Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.
    8. Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.
    9. Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30–40.
    10. Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.
    11. Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.
    12. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.
    13. Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.
    14. Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.
    15. Украсить кулич по вкусу.

    При такой дозировке у меня получилось целых два кулича внушительных размеров:)

    Приятного аппетита!



     
    Юртаева С, Ovsaietc и Стряпихина И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Juovgaj и Wxpkaqoeo нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    vakhrusheva95 и zezyulchik97 нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Echheyoco нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: