Сложный рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 640 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 640 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 600 гМолоко 1 стаканСухие дрожжи 50 гТростниковый сахар 300 гЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиМед 1 столовая ложкаВанильный сахар 20 гАпельсины 1 штукаКоньяк 1 столовая ложкаТворог 100 гСливочное масло 200 гШафран 1 чайная ложкаОрехи 100 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр 100 гМолочный шоколад 100 гТемный изюм 100 гСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПолстакана молока разогреть, но не кипятить.Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте.Просеять муку с солью.Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.Залить шафран 30 граммами горячей воды.Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30–40.Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.Украсить кулич по вкусу.При такой дозировке у меня получилось целых два кулича внушительных размеровПриятного аппетита!
Отличный вариант приготовления пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Обязательно воспользуешься рецептом!
АААААА как вкусно глядя на пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью слюнки потекли ручьем!!