Фриттата с жареным чили


  1. Простой рецепт фриттаты с жареным чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата с жареным чили
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перец чили 4 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Красный винный уксус 1 столовая ложка
    • Петрушка 6 пучков
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Козий сыр 100 г
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
    2. Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.
    3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.
    4. Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.
    5. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.

    Не смотря на то, что в рецепте присутствует перец чили, блюдо получается не таким уж и острым, так как в процессе жарки перец теряет остроту и становится сладковатым. Любителям острого — можете использовать двойную порцию чили.



     
    Вакуленко П и Ealbofnyz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ozedash нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Qtciuyea и Ozlwoeql нравится это.
  4. kabece, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uighrrai, khirina84 и Fxieadzp нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Шинкарёва Л нравится это.
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Meiyejb, Eioxadkez и sabirova90 нравится это.
  8. Мы тоже недавно первый раз делали фриттату с жареным чили. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: