Быстрый пирог из ревеня с меренгами


  1. Простой рецепт быстрого пирога из ревеня с меренгами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 457 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Быстрый пирог из ревеня с меренгами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 457 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 1,25 стакана
    • Маргарин ½ стакана
    • Яичный желток 3 штуки
    • Молоко 0,3 стакана
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки
    • Стебли ревеня 3,5 стакана
    • Белый мелкий сахар 1,75 стакана
    • Яичный белок 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В большой миске смешайте муку, оставив 3 столовые ложки, маргарин и сахарную пудру. Хорошо вымесите и слепите в шар.
    3. Выложите тесто в круглую форму с бортиками (примерно 25 см в диаметре) и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.
    4. В сотейнике смешайте 1,5 стакана сахара, оставленные 3 ложки муки, желтки и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3,5 стакана мелко нарезанного ревеня. Готовьте, помешивая, до загустения.
    5. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену, затем вбейте оставшийся сахар.
    6. Выложите начинку на корж, разровняйте. Сверху украсьте взбитыми белками.
    7. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, пока белки не подрумянятся.


     
    Елизавета_М и ivashko76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ldooefa и В_Прогунова нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю быстрый пирог из ревеня с меренгами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Omcfuesen :)
     
    Lezfuja нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Кочулова Т нравится это.
Национальная кухня: