Борщ на бобах


  1. Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!

    Борщ на бобах - это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ - этот рецепт не составит особого труда! Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить! Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт борща на бобах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Борщ на бобах
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на восемь порций

    • Красные бобы — 150-200 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 0,5 Штуки
    • Перец горошком — - По вкусу
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Капуста — 100 Грамм
    • Зелень — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8 ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/1, ) и довести до кипения, немного поварить.
    2. Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.
    3. Затем почистить лук.
    4. В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.
    5. Нарезать кубиками лук.
    6. Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.
    7. Нарезать кубиками красный болгарский перец.
    8. Затем добавить перец горошком.
    9. Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.
    10. Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.
    11. Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.
    12. Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).
    13. Кубиками нарезать три картошины.
    14. Затем мелко нарубить капусту.
    15. Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.
    16. Нарубить зелень.
    17. В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.


     
    Валя_Л и Нивня Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Muoeoueeu и Bpebuok нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала борщ на бобах!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: