Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным. Английские фрикадельки подавайте с отварными макаронами и зеленью. Я называю это блюдо фрикадельками для взрослых дядей. Как известно - фрикадельки самое ходовое детское блюдо, но в этом рецепте и горчица, и кетчуп, и острый соус, и специи. Поэтому я не рекомендую их детям. Пусть наслаждаются взрослые! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Несложный рецепт английских фрикаделек английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиИнгредиенты на восемь порцийФарш из говядины — 900 ГраммПанировочные сухари — 3/3, СтаканаГорчица — 1/1, СтаканаКетчуп — 1/1, СтаканаБульонные кубики — 1 ШтукаВустерширский соус — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаБульон — 2,5 СтаканаСоль, специи — По вкусуКрахмал — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеК фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, кетчуп.Добавить специи и Вустерширский соус.Хорошо вымесить фарш и сформовать фрикадельки.На сковороде растопить масло и обжарить фрикадельки.Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку. А в сковороду положите лук.Обжарьте лук три минуты и добавьте бульон. Перемешайте.Добавьте кетчуп и горчицу по столовой ложке.Влейте соус.Разведите крахмал водой.Крахмал влейте в луковый соус, помешивая.Верните фрикадельки на сковороду и протушите их 15 минут.Приятного аппетита!