Непростой рецепт форшмака из сельди авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на десять порцийсельдь – 150 гяблоко без кожи - 40 глук шалот – 15 гмякоть белого хлеба – 30 гсливочное масло размягченное – 50 ггорчица зернистая – 10 гсвекла – 200 гсельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) – 600 гхлеб черный – 40 гфоршмак – 50 гикра «белая в банке» - 20 гукроп – 5 глук зеленый – 10 гмасло сливочное – 10 гПошаговое приготовлениеСельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.Черный хлеб тонко нарезать, посолить и постаивть запекать 7 минут при температуре 180 градусах. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форшмак из сельди, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.