Форшмак из сельди


  1. Непростой рецепт форшмака из сельди авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Форшмак из сельди
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • сельдь – 150 г
    • яблоко без кожи - 40 г
    • лук шалот – 15 г
    • мякоть белого хлеба – 30 г
    • сливочное масло размягченное – 50 г
    • горчица зернистая – 10 г
    • свекла – 200 г
    • сельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) – 600 г
    • хлеб черный – 40 г
    • форшмак – 50 г
    • икра «белая в банке» - 20 г
    • укроп – 5 г
    • лук зеленый – 10 г
    • масло сливочное – 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.
    2. Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.
    3. От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.
    4. Черный хлеб тонко нарезать, посолить и постаивть запекать 7 минут при температуре 180 градусах. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.
    5. Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.


     
    bakshaeva92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форшмак из сельди, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    qjodouw, Oezkpoto и Toioeicj нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    oltwoiwwz, yelvinaa и Niecaig нравится это.
  4. Надо попробовать
     
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    razinkova81 нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать форшмак из сельди
     
    Oeouoeama нравится это.
Национальная кухня: