Трубочки канноли по-сицилийски


  1. Угостите своих родных нежным итальянским десертом!

    Канноли - это традиционный итальянский десерт. По своей сути, это хрустящие трубочки наполненные кремом из рикотты, сыра маскарпоне или творога. Канноли получаются очень вкусными! Готовятся они просто, но для их приготовления нужны металлические формочки, без них не обойтись. Если вдруг у вас есть металлические трубочки в виде конусов, то такие также можно использовать.

    Непростой рецепт трубочек канноли по-сицилийски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 337 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Трубочки канноли по-сицилийски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 337 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Трубочки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 160 гр
    • Сахарная пудра 1 стол. л.
    • Молотая корица (или по вкусу) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 40 гр
    • Вино белое 3 стол. л.
    • Для начинки:
    • Рикотта 300 гр
    • Сахар (или сахарная пудра) 100 гр
    • Сливки жирные (жирностью от 30%) 100 гр
    • Цукаты (и по желанию) по вкусу
    • Дополнительно:
    • Яичные белки (для склеивания теста, можно также использовать воду) 1 шт.
    • Растительное масло (для жарки трубочек) 5 стол. л.
    • Шоколад (для украшения, по желанию) по вкусу
    • Фисташки (для украшения, по желанию) по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто.
    2. Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао - порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем в миску кусочки холодного сливочного масла.
    4. И быстрыми движениями (масло не должно растаять) растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
    5. Добавляем вино.
    6. И быстро замешиваем однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляем его небольшими порциями. Тесто долго не вымешиваем.
    7. Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
    8. Тем временем займемся начинкой. В миску выкладываем рикотту и добавляем к ней сахар (или сахарную пудру).
    9. Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу.
    10. Холодные сливки переливаем в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема.
    11. Небольшими порциями вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром.
    12. Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем.
    13. В самом конце, по желанию, вводим в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. А, по желанию, можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накрываем миску пленкой и отправляем наш крем в холодильник.
    14. Спустя 45-60 минут достаем из холодильника наше тесто и очень тонко его раскатываем (толщина раскатки около 1-2 мм).
    15. С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги. Кстати, по желанию, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.
    16. Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом.
    17. Края очень тщательно соединяем! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.
    18. В глубоком сотейнике разогреваем до 180 С растительное масло (я брала где - то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).
    19. В горячее масло опускаем наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).
    20. И обжариваем трубочки в течение 30 секунд до золотистого цвета.
    21. Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек.
    22. Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполняем пакет кремом и срезаем уголок.
    23. Полностью остывшие трубочки наполняем кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.
    24. Наполненные канноли, по желанию, украшаем мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.
    25. Вот и всё! Сицилийские канноли готовы!
    26. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: