Торт "Римские каникулы"


  1. Удачное решение для десерта на праздничный стол - это торт Римские каникулы в домашних условиях. Подумайте сами - бисквит, наполненный нежным кремом с ананасовой ноткой... Вкусно!

    Такое вот итальянское лакомство - прямо у вас дома! Уж поверьте, перед кремом Шантильи не сможет устоять ни одна сластена! Так что вот вам рецепт приготовления торта Римские каникулы, надеюсь, вам понравится!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт торта "Римские каникулы" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Торт Римские каникулы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйца — 9 Штук (5 шт. - для бисквита, и 4 желтка - для крема. )
    • Сахар — 300 Грамм (для бисквита - 150 г, для крема - 150 г)
    • Мука — 125 Грамм (75 г - для теста, остальное - в крем)
    • Крахмал — 75 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Ананас консервированный — 1 Штука (1 банка)

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.
    2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.
    3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.
    4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.
    5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы«тарелочкой». Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.
    6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.
    7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим «крышечкой» и обмазываем со всех сторон кремом.
    8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!


     
    Ugiohibcv, kh_anya, k_elizaveta и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила торт "римские каникулы" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zoeaiup, Jzesiar и n_anyusha нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Л_Тюмина нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    sidirko95 нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт "римские каникулы" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Uapuaynua нравится это.
Национальная кухня: