Очень простой рецепт круассанов с орехами и шоколадной пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииШоколадная паста 250 гДрожжевое слоеное тесто 2 штукиТолченые грецкие орехи 2 столовые ложкиИзмельченный жареный арахис 2 столовые ложкиМолотая корица по вкусуПошаговое приготовлениеЯ использую уже готовое слоенное дрожжевое тесто (в 1 упаковке 2 пластины). Раскатать слои на 2 прямоугольника размером около 30 х15 см.Разрезать прямоугольники на треугольники (из одного пласта теста получается 5–6 треугольников). Сделать надрезы на основании каждого треугольника размером 2–3 см (схема есть в изображении).Выкладывайте начинку на начало надреза у основания, посыпайте орешками.Заворачивайте круассан от нижних уголков к верхнему (разрез на нижнем основании необходим для крепления начинки, и удержании ее внутри круассана).Выкладывайте круассаны на пергамент, посыпайте корицей, и отправляйте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15–20 минут.