Спаржа в пароварке


  1. Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, а еще и приготовленной правильным способом. Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, - просто и вкусно!

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт спаржи в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Спаржа в пароварке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Полезный обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на семь порций

    • Побеги спаржи — 10 Штук
    • Вода — 3 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Узнать, как приготовить спаржу в пароварке нужно хотя бы потому, что пароварка не только сохраняет почти все витамины и полезные вещества, которыми так богат этот овощ, но еще и упрощает готовку, - не нужно даже ничего обрезать, в пароварке спаржа томится в собственном соку, и поэтому размягчается даже нижняя, самая жесткая часть растения. Так что еще и продукт не переводится, - одни плюсы. Сам же рецепт приготовления спаржи в пароварке довольно прост:
    2. В поддон пароварки наливаем воду примерно до средины. У меня пароварка больших размеров, поэтому и получилось три стакана, но вообще не нужно наливать воду до отметки «максимум», вполне хватит половины.
    3. В верхнюю чашу выкладываем предварительно промытые побеги спаржи, и слегка присыпаем их солью и перцем.
    4. Закрываем крышкой, и выставляем таймер примерно на 6 минут. Если после окончания срока спаржа все еще остается твердой в некоторых местах, можно ее еще немного проварить.
    5. Готово! Как видите, это базовый рецепт приготовления спаржи в пароварке, но и в таком первозданном виде она уже может выступать самостоятельным блюдом. Просто сбрызните ее лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом, и подавайте вместе с другими овощами в качестве гарнира, или же добавив к основному блюду в качестве заправки. Словом, универсальный овощ. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!


     
    Ксюша_Ш и f_evgeniya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали спаржу в пароварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Чайникова Л, Obeoyec и Grjeooym нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила спаржу в пароварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    АсяФ нравится это.
Национальная кухня: