Торт Дачный


  1. Простой рецепт торта Дачного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Дачный
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сметана 500 г.
    • Печенье крекер 250 г.
    • Чернослив 150 г.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Варенье 7 ч. ложк
    • Малина 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного продуктов и совсем немного усилий, потому и «Дачный», на даче же много времени на кухне проводить совсем не хочется. Вот все ингредиенты, что нам понадобятся: половина литра сметаны, любой жирности, но лучше не слишком кислой, двести пятьдесят грамм крекеров «Рыбки», сахар, чернослив, немного варенья и малина или другие ягоды для украшения.
    2. Чернослив промываем и замачиваем в прохладной воде, пусть постоит так несколько минут, чтобы стал мягче. Вместе с черносливом или вместо него можно добавить и другие сухофрукты, курагу, например.
    3. К сметане добавляем сахар, ложки берем полные, но без большого верха. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
    4. Тщательно перемешиваем сметану с сахаром. Лучше для перемешивания использовать миксер или погружной блендер.
    5. Затем берем крекеры «Рыбки» или другие несладкие крекеры. Если крекеры не такие мелкие, то предварительно их стоит немного измельчить.
    6. С чернослива сливаем воду и мелко его нарезаем.
    7. В сметану с сахаром добавляем нарезанный чернослив и крекеры. Перемешиваем. Смесь должна получится достаточно густой.
    8. Глубокую тарелку или миску застилаем пищевой пленкой.
    9. Выкладываем в эту тарелку чуть меньше подготовленной смеси.
    10. Далее берем варенье. Хорошо если оно будет кисло - сладкое, не слишком приторное, например вишневое или черносмородиновое. По всей площади смеси выкладываем варенье небольшими порциями.
    11. Поверх варенья выкладываем оставшуюся часть смеси.
    12. Сверху прикрываем будущий торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки, чтобы крекеры хорошо пропитались.
    13. После этого переворачиваем тарелку с тортом на большую плоскую тарелку и аккуратно снимаем пленку.
    14. В принципе, на этом наш торт «Дачный» готов, но чтобы глазу было приятнее, его желательно немного украсить.
    15. Для украшения используем любые свежие ягоды или фрукты по вкусу. У меня была малина. Ягоды выкладываем на поверхности торта. Несмотря на простоту приготовления и состава, торт получается пальчики оближешь. Подаем его с чаем или кофе, по вкусу. Приятного аппетита!
    16. Ну и в разрезе тортик.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Репак О и schebetko96 нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители торта дачного оценили!
     
    Eooagyu нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    ОлесяМ и Iwaaievux нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Oeooimdqv нравится это.
  6. очень люблю торт дачный,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uvoaeue нравится это.
Национальная кухня: