Бисквит классический


  1. Очень простой рецепт бисквита классического украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Бисквит классический
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сахар 150 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также часть муки можно заменить крахмалом. Для приготовления классического бисквита буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, муку пшеничную, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное для смазки.
    2. Белки от желтков отделяю очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона. Желтки положу в подходящую емкость, добавлю половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растираю желтки с частью сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
    3. Белки помещаю в чистую емкость и взбиваю на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
    4. Увеличиваю скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаю остальной сахар. После того, как ввела весь сахар, продолжаю взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) емкости белки будут из нее не выливаться.
    5. Третью часть взбитых белков добавляю к желткам и аккуратно, снизу - вверх, перемешиваю.
    6. Ввожу в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешиваю.
    7. Затем добавляю оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу - вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешиваю тесто. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
    8. Форму для запекания застилаю пергаментом. Смажу маслом. Выкладываю тесто в форму и разровняю поверхность. Выпекаю бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
    9. Классический бисквит готов.


     
    Мужичок Д, ЮляшаО и Л_Резаева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить бисквит классический! спасибо!
     
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    polinar нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    p_masha и sh_lisa нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бисквит классический - очень вкусно!!!
     
    Eiegfje нравится это.
Национальная кухня: