Биточки по-селянски


  1. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на сытный обед или ужин. Простой рецепт биточков по-селянски обязательно придется по вкусу всем, кто его повторит.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт биточков по-селянски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Биточки по-селянски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
    • Бульон — 150 Миллилитров
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сушеные травы — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить биточки по - селянски в домашних условиях для начала необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
    2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать на 4-6 частей.
    3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) вымыть, очистить от семян и хвостиков и нарезать крупными кубиками или соломкой.
    4. На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить немного растительного масла и отправить туда лук.
    5. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к поджаренному луку.
    6. Вслед за чесноком отправить перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы для дополнительного аромата.
    7. Тем временем порубить на мелкие кусочки мясо или пропустить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари или размоченный кусочек хлеба, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Сформировать биточки и выложить в сотейник к овощам. Влить бульон и тушить на медленном огне до готовности.
    9. Еще один вариант, как сделать биточки по - селянски - это добавить картофель.
    10. Готовое блюдо подавать к столу горячим, при желании присыпав свежей зеленью.


     
    kristinay, s_svetlana и Eoadkimoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    p_olesya, vakhrameeva98 и Eluauoaae нравится это.
  3. @exfye, спасибо за рецепт биточков по-селянски! Обязательно приготовлю :)
     
    Eauphaxrs и Emooovgen нравится это.
  4. Рецепт биточков по-селянски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Eobkabw и solomatina81 нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Faoaiday и Rgwvoiyjk нравится это.
Национальная кухня: