Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на сытный обед или ужин. Простой рецепт биточков по-селянски обязательно придется по вкусу всем, кто его повторит.Количество порций: 6-8Непростой рецепт биточков по-селянски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на четыре порцииМясо — 350 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПомидор — 3-4 ШтукСладкий перец — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиПанировочные сухари — 3-4 Ст. ложекБульон — 150 МиллилитровЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСушеные травы — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить биточки по - селянски в домашних условиях для начала необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать на 4-6 частей.Сладкий перец (лучше брать разных цветов) вымыть, очистить от семян и хвостиков и нарезать крупными кубиками или соломкой.На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить немного растительного масла и отправить туда лук.Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к поджаренному луку.Вслед за чесноком отправить перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы для дополнительного аромата.Тем временем порубить на мелкие кусочки мясо или пропустить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари или размоченный кусочек хлеба, посолить и поперчить по вкусу.Сформировать биточки и выложить в сотейник к овощам. Влить бульон и тушить на медленном огне до готовности.Еще один вариант, как сделать биточки по - селянски - это добавить картофель.Готовое блюдо подавать к столу горячим, при желании присыпав свежей зеленью.