Овощной суп с кабачками и помидорами - вкусное и лёгкое первое блюдо. Этот суп можно приготовить на воде, он получится чисто вегетарианским, а можно на мясном или курином бульоне, тогда он конечно будет сытнее и вкуснее. У меня как раз был готовый мясной бульон, поэтому я решила суп готовить на нём.Простой рецепт овощного супа с кабачками и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКабачок средний — 1 штВода или бульон — 800 млПомидоры — 3 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло подсолнечное — 2-3 ст. л.Картофель — 2-3 штПаприка молотая — 0.5 ч. л.Соль, перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеДля супа нарезать лук кубиками, а морковь соломкой.Если кастрюля позволяет, то разогреть в ней масло и обжарить немного лук и морковь до прозрачности лука. Добавить картофель и влить в кастрюлю бульон или воду. Можно обжарить лук с морковью в сковороде, а затем переложить в кастрюлю и налить воду. Варить картофель 5 минут. Добавить соль по вкусу.Нарезать кубиками кабачок и добавить его в кастрюлю с супом. Варить 5-7 минут.Помидоры бланшировать, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить помидоры в суп, приправить молотым перцем и паприкой.Измельчить петрушку, добавить её в готовый суп, перемешать и снять суп с огня. Через 10 минут разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!