Рататуй


  1. Несложный рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачок 2 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусный рататуй получился у меня в мультиварке (гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке. правда - правда) Думаю, для любителей овощей - рецепт находка. Итак, приступим. Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь, что будет думаю дольше немного) Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону, немного просолятся, пропитаются. Готовим соус: Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке. Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера). Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки. Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот так
    2. Посолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправляем в чашу
    3. Готовить на режиме «Выпечка». В моей мульте время 45 минут выпекания, успевает все за это время пропечься. Я обожаю овощные блюда. Красотища. .. да и вкуснотища. Жалко что при накладывании внешний вид ломается. Но главное - вкусно!


     
    Aldhaeze и РитаШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    vvcjruy нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рататуя очень аппетитно выглядит!!!
     
    ticipeex и petina90 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: