Свинина по-французски


  1. Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски.

    Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить – ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт свинины по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свинина по-французски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина — 300 Грамм
    • Картофель — 7-8 Штук
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Майонез — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
    2. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
    3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
    4. Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
    5. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
    6. Теперь выкладываем нарезанный лук.
    7. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!


     
    vaskina87, Катя_Я, n_ksyukha и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Coetjsoz нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    tanechkag нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину по-французски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    mameenko85 и gradova95 нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении свинины по-французски:D:D, аздесь такое:)
     
    ya_rita и Tvzeanusu нравится это.
Национальная кухня: