Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить – ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.Количество порций: 4Простой рецепт свинины по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на четыре порцииСвинина — 300 ГраммКартофель — 7-8 ШтукЛук репчатый — 0,5 ШтукиСыр твердый — 100 ГраммМайонез — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.Теперь выкладываем нарезанный лук.Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину по-французски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!