Простой рецепт ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 603 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 603 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис 400 гРепчатый лук 1 головкаКуриный бульон 1,2 лОливковое масло 2 столовые ложкиБелое сухое вино 150 млСливки 3 столовые ложкиСыр пармезан 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.