Кефирно-злаковая коврижка


  1. У меня дома кефир бывает практически всегда, поэтому кефирную выпечку готовлю часто. В основном, это маффины, но иногда бывают кексы, а иногда вот такие коврижки с добавлением разных злаковых хлопьев: овсяных, гречневых, пшеничных, рисовых или вообще их смеси.

    Такая выпечка получается хоть и нежной, но не такой воздушной, как кекс, поэтому название «коврижка» сюда подходит куда лучше.

    Сегодня предлагаю рецепт коврижки с ароматом апельсиновой цедры: вкусная и полезная выпечка на каждый день!

    Несложный рецепт кефирно-злаковой коврижки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Кефирно-злаковая коврижка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на девять порций

    • Зерновые хлопья 100 г
    • Кефир 250 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Сахар коричневый 120 г
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, кефир, хлопья (у меня 7 злаков), яйцо (крупное), апельсиновая цедра (сушёная), коричневый и ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
    2. Разогрейте духовку до 190ºC. Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйца и кефир.
    3. Всыпьте туда же сухие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
    4. Перемешайте венчиком до однородности, ни в коем случае не взбивая.
    5. В смазанную маслом форму вылейте тесто и разровняйте. Форма размером примерно 25 х25 см.
    6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки сверху. Примерно 25-30 минут.
    7. Готовую коврижку остудите и нарежьте кусочками. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!


     
    iyjozu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила кефирно-злаковую коврижку.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    d_katarina нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю кефирно-злаковую коврижку
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Sjmkieskf :)
     
    mikhailenko77 и Dbahimex нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    kokoteeva82 нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Qtzrjuv нравится это.
Национальная кухня: