Простой рецепт вкусного торта, очень шоколадного и немного апельсинового. Испечь бисквит для торта можно как в духовке, так и в мультиварке.Простой рецепт шоколадного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: СушениеИнгредиенты на четыре порциияйца куриные (крупные) 3 шт.мука 80 гкрахмал (можно заменить мукой) 20 гкакао (порошок) 20 гсахар (для бисквита + для сиропа + для крема) 120 г + 0,5 ст. + 90 млвода (для сиропа + для крема) 200 мл + 90 млапельсин (сок и цедра, для сиропа) 1/1, шт.коньяк 2 ст. л.шоколад горький 100 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Приготовить бисквит.Отделить белки от желтков и взбить по отдельности.Ко взбитым до пиков белков добавить сахар (120 г) и еще немного взбить.Все сыпучие продукты смешать и просеять в тесто, сверху вылить желтки и аккуратно перемешать.Порциями вмешать взбитые с сахаром белки.Переложить тесто в смазанную жиром чашу мультиварки, включить режим «Выпечка/бисквит» на 50 минут (при мощности мультиварки – 700 Вт).Готовность проверить зубочисткой.Хорошо охладить бисквит, желательно дать ему постоять не менее 6 часов.Для пропитки вскипятить воду (200 мл) с сахаром (0,5 ст.), в полученный сироп влить апельсиновый сок и добавить цедру, снова довести до кипения и оставить охлаждаться.Влить коньяк и процедить через ситечко.Коржи разрезать, пропитать сиропом и поставить в холодильник, пока готовится крем.Крем представляет собой легкий шоколадный мусс, для приготовления которого не требуются сливки.Шоколад растопить на водяной бане, добавить воду (90 мл).Переставить на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и посветлеет.Это может занимать до 8 минут.Контрольный критерий готовности мусса – устойчивые пики.Выложить крем на корж достаточно толстым слоем и накрыть вторым коржом.Коржи должны быть холодными, чтобы крем не потек.Украсить торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила шоколадный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.