Заварное тесто для эклеров


  1. Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

    Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!

    Простой рецепт заварного теста для эклеров европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Заварное тесто для эклеров
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Тесто

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
    2. Соединить молоко, соль, масло и воду.
    3. Нагреть до кипения и полного растворения масла.
    4. Всыпать муку.
    5. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
    6. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
    7. Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
    8. Готовое тесто.


     
    r_tata нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Aezoievo, спасибо!
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: