Буженина с горчицей


  1. Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие бургеры и сэндвичи. Оболочка из зерновой горчицы придаёт пикантность мясу, а соответственно и любому бутерброду, приготовленному с ним.

    Такое мясо становится особенно вкусным после охлаждения в холодильнике. Готовить его легко и просто. Как правило, для этой буженины, я беру свиной карбонад. Иногда, для ускорения приготовления буженины, я использую только половину указанного веса мяса, то есть грамм 500. Тогда, соответственно, время запекания уменьшается примерно в 2 раза, а то и больше.

    Итак, приступим.

    Очень простой рецепт буженины с горчицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Буженина с горчицей
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, банкет, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Горчица в зёрнах 130 г
    • Свинина мякоть 1000 г
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления буженины в горчичной шубе необходим небольшой набор ингредиентов: свиная мякоть, консервированная зерновая горчица в банке и соль.
    2. Кусок мяса сначала натираем со всех сторон солью и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем мясной кусок, со всех сторон, до золотистой корочки, с совсем небольшим количеством растительного масла. Когда мы получим корочку, снимаем с огня.
    3. На кусок пищевой фольги положить слой зерновой горчицы. Равномерно его распределить с помощью ложки. Этот слой должен быть размером примерно с наш кусок мяса. Толщину слоя можете регулировать сами под себя. Я делаю толщину около 3 мм.
    4. На этот слой горчицы положить обжаренную свинину, а затем, с помощью ложки, обмазать кусок со всех оставшихся сторон зерновой горчицей.
    5. Заворачиваем мясо в фольгу, но плотно фольгу к мясу не прижимаем. Запекаем сначала 30 минут при 240°С, а затем ещё 50 минут при 220°С. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез. Внутри не должно быть крови, только прозрачный сок.
    6. Когда мясо будет готово, дать мясу полежать минут 15 в фольге, а затем развернуть фольгу. Как правило, в некоторых местах горчица с куска мяса падает. Это нестрашно. Когда мясо немного остынет, его нужно переложить на новый кусок фольги, в которой буженину я затем и храню.
    7. Места на мясе, оставшиеся без горчицы, опять обмазать горчицей, той, в которой свинина запекалась. Оставляем мясо полностью остыть. Затем заворачиваем не очень плотно в фольгу и убираем в холодильник.
    8. Через 2 часа, когда горчичная шубка уже зафиксируется и чуть затвердеет на свинине, можно приступать к поеданию вкуснейших бутербродов с пикантной бужениной.


     
    g_tatyana и Инсода К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт буженины с горчицей станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    repetskaya80, Vamzgedbo, damaskina98 и ещё 1-му нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. nikolko91, спасибо большое, за вкусный превкусный буженина с горчицей!!!
     
    Xoymebe нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото буженины с горчицей очень аппетитно выглядит!!!
     
    dolgacheva77 нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    В_Резцова нравится это.
Национальная кухня: