Торт «Монастырская изба»


  1. Несложный рецепт торта «Монастырская изба» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 10 минут. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Торт «Монастырская изба»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа 10 минут
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на четыре порции

    • масло сливочное 250 г
    • мука 600 г
    • сметана (15% жирности + 20% жирности) 1 ст. + 1 кг
    • сахар 1 ст. + 200-300 г + 300-500 г
    • соль 0,3 ч. л.
    • сода 0.5 ч. л. с горкой
    • ванильный сахар 1 ст. л. + 2 ст. л.
    • шоколад горький 50 г
    • вишня 1 кг
    • крахмал 2 ст. л. с горкой
    • грецкий орех 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку.
    2. Засыпать очищенную от косточек вишню сахаром и поставить на огонь.
    3. Сахар взять по вкусу — от 300 г до 500 г.
    4. Когда вишня даст сок и закипит, поварить ее пару минут, затем снять кастрюльку с огня.
    5. Для начинки оставить минимальное количество жидкости в проваренной вишне, лишний сок слить в чашку.
    6. Поставить кастрюльку на огонь, постепенно довести до кипения.
    7. Тем временем в 150 г остывшего сока растворить 2 столовые ложки крахмала.
    8. Влить крахмал тоненькой струйкой при постоянном помешивании в проваренную кипящую вишню.
    9. Заварить эту смесь и сразу выключить, помешать.
    10. Должна получиться густая и прозрачная начинка.
    11. В процессе остывания она еще загустеет.
    12. Вынести начинку на холод, не забывая при этом ее периодически помешивать.
    13. Для приготовление теста все сухие компоненты одновременно смешать, перетереть с маслом.
    14. В получившуюся жирную крошку влить сметану 15% жирности (1 стакан).
    15. В итоге должно получиться плотное, но довольно мягкое тесто.
    16. Важно, чтобы муки было и не слишком много (будет трудно раскатываться и отвратительно защипываться), но и не слишком мало (трубочки будут рваться при переносе на противень и трескаться в духовке).
    17. Правильное тесто раскатывается с небольшим усилием, совершенно не прилипает к рукам и столу, не рвется, но очень хорошо тянется.
    18. Приготовленное тесто нужно разделить на 16 кусочков, последний кусочек используется как корж — платформа под торт (его можно сделать побольше весом).
    19. Удобнее всего разделить тесто с помощью весов.
    20. Взвесить весь кусок, разделить на 16 и потом отщипывать кусочки и взвешивать их по отдельности.
    21. Для начала каждый круглый кусочек из теста растянуть в колбаску длиной около 20 см.
    22. Потом эту колбаску раскатать в корж толщиной 3 мм (в итоге получится где - то 6 х20 см).
    23. Выложить вишенки с густым соусом на тесто, чередуя с орешками, и защипить шов очень тщательно, перевернуть швом вниз и перенести на противень.
    24. Последний кусочек раскатать тонко по размеру подложки, выпечь.
    25. Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно переложить трубочки (не очень плотно!).
    26. Печь их нужно до интенсивно - золотистого цвета! В каждой трубочке предварительно сделать проколы зубочисткой для выхода пара.
    27. Приготовить сметанный крем.
    28. Сметану (не ниже 20 % жирности) предварительно на ночь «отвесить» на марле в холодильнике (чтоб ушла лишняя сыворотка и повысился процент жирности, ) перемешать с сахаром, ванилином и дать постоять минут 10 для растворения сахара.
    29. Потом взбить ручным венчиком.
    30. Сборка торта.
    31. Выложить на плоское блюдо основу для торта, обильно смазать ее кремом, выложить оставшуюся вишню, орешки, затем сверху — 5 трубочек, залить их кремом.
    32. На них с небольшим смещением выложить 4, потом 3, потом 2, потом 1 трубочку и каждый раз щедро и тщательно промазать торт кремом.
    33. По желанию верх и бока торта можно посыпать мелко натертым шоколадом или стружкой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты и молотой корицей! Готовому торту нужно дать настояться 10—12 часов, иначе трубочки будут отдельно, а крем отдельно.
    34. Приятного чаепития!


     
    Yeocoufeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Mtfleofe, отличный рецепт торта «монастырская изба», все ингредиенты любимые.
     
    yulyam нравится это.
  3. Здравствуйте Mtfleofe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    stasyas, Hetfpanj и Ideaoxa нравится это.
  4. Именно торт «монастырская изба» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iqtoszoiu, Weowbrd и Дария_А нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    НастасьяБ нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    О_Бортник нравится это.
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: