Несложный рецепт торта «Монастырская изба» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 10 минут. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часа 10 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на четыре порциимасло сливочное 250 гмука 600 гсметана (15% жирности + 20% жирности) 1 ст. + 1 кгсахар 1 ст. + 200-300 г + 300-500 гсоль 0,3 ч. л.сода 0.5 ч. л. с горкойванильный сахар 1 ст. л. + 2 ст. л.шоколад горький 50 гвишня 1 кгкрахмал 2 ст. л. с горкойгрецкий орех 100 гПошаговое приготовлениеПриготовить начинку.Засыпать очищенную от косточек вишню сахаром и поставить на огонь.Сахар взять по вкусу — от 300 г до 500 г.Когда вишня даст сок и закипит, поварить ее пару минут, затем снять кастрюльку с огня.Для начинки оставить минимальное количество жидкости в проваренной вишне, лишний сок слить в чашку.Поставить кастрюльку на огонь, постепенно довести до кипения.Тем временем в 150 г остывшего сока растворить 2 столовые ложки крахмала.Влить крахмал тоненькой струйкой при постоянном помешивании в проваренную кипящую вишню.Заварить эту смесь и сразу выключить, помешать.Должна получиться густая и прозрачная начинка.В процессе остывания она еще загустеет.Вынести начинку на холод, не забывая при этом ее периодически помешивать.Для приготовление теста все сухие компоненты одновременно смешать, перетереть с маслом.В получившуюся жирную крошку влить сметану 15% жирности (1 стакан).В итоге должно получиться плотное, но довольно мягкое тесто.Важно, чтобы муки было и не слишком много (будет трудно раскатываться и отвратительно защипываться), но и не слишком мало (трубочки будут рваться при переносе на противень и трескаться в духовке).Правильное тесто раскатывается с небольшим усилием, совершенно не прилипает к рукам и столу, не рвется, но очень хорошо тянется.Приготовленное тесто нужно разделить на 16 кусочков, последний кусочек используется как корж — платформа под торт (его можно сделать побольше весом).Удобнее всего разделить тесто с помощью весов.Взвесить весь кусок, разделить на 16 и потом отщипывать кусочки и взвешивать их по отдельности.Для начала каждый круглый кусочек из теста растянуть в колбаску длиной около 20 см.Потом эту колбаску раскатать в корж толщиной 3 мм (в итоге получится где - то 6 х20 см).Выложить вишенки с густым соусом на тесто, чередуя с орешками, и защипить шов очень тщательно, перевернуть швом вниз и перенести на противень.Последний кусочек раскатать тонко по размеру подложки, выпечь.Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно переложить трубочки (не очень плотно!).Печь их нужно до интенсивно - золотистого цвета! В каждой трубочке предварительно сделать проколы зубочисткой для выхода пара.Приготовить сметанный крем.Сметану (не ниже 20 % жирности) предварительно на ночь «отвесить» на марле в холодильнике (чтоб ушла лишняя сыворотка и повысился процент жирности, ) перемешать с сахаром, ванилином и дать постоять минут 10 для растворения сахара.Потом взбить ручным венчиком.Сборка торта.Выложить на плоское блюдо основу для торта, обильно смазать ее кремом, выложить оставшуюся вишню, орешки, затем сверху — 5 трубочек, залить их кремом.На них с небольшим смещением выложить 4, потом 3, потом 2, потом 1 трубочку и каждый раз щедро и тщательно промазать торт кремом.По желанию верх и бока торта можно посыпать мелко натертым шоколадом или стружкой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты и молотой корицей! Готовому торту нужно дать настояться 10—12 часов, иначе трубочки будут отдельно, а крем отдельно.Приятного чаепития!
Именно торт «монастырская изба» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.