Блинчатый торт с маскарпоне


  1. Простой рецепт блинчатого торта с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 686 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинчатый торт с маскарпоне
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 686 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйцо крупное – 3 шт.
    • желтки яичные – 2 шт.
    • молоко – 200 мл
    • 100 г каштановой пасты
    • мука – 150 г
    • 500 г сыра маскарпоне
    • 130 г сахара
    • 50 г грецких орехов, размолотых в порошок

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца, муку, ореховую пудру и 2 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, чтобы не образовались комочки, перемешать и отставить тесто на 20 мин.
    2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне. Затем добавить раскрошенные засахаренные каштаны или каштановую пасту.
    3. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см смазать маслом и выпечь 8–9 блинчиков из приготовленного теста, не забывая промасливать сковороду после каждого блинчика.
    4. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт засахаренными каштанами, раскрошенными орешками и листиками мелиссы.


     
    gyieiguo, Xixiina и Crnxeosy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик блинчатого торта с маскарпоне в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. сегодня первый раз готовила блинчатый торт с маскарпоне.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    МинаП и Дятлов М нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: