Малиновый сорбет


  1. Малиновое лакомство с ярким и нежным вкусом для отличного настроения!

    Хочу рассказать о своем любимом десерте - малиновом сорбете, который по сути является домашним фруктовым мороженым. При том его приятно есть как летом, так и зимним вечером, вспоминая о летней поре. Конечно, сорбет получится вкуснее, если готовить его из свежих ягод, но не в сезон можно заменить их замороженными.

    Простой рецепт малинового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Малиновый сорбет
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сорбет

    Ингредиенты на две порции

    • Малина 0.5 кг
    • Сахар 70 гр
    • Вода 150 мл
    • Кукурузный крахмал 15 гр
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Мята (для украшения) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо измельчить блендером малину (не забудьте оставить немного ягод для украшения готового блюда). Затем ягодную массу протрите через мелкое сито. Это нужно, чтобы сорбет получился однородным и очень нежным.
    2. Малиновое пюре пока отставьте в сторону, а содержимое сита, оставшееся после протирания ягод, переложите в подходящую емкость, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Подержите на огне 1-2 минуты, после чего процедите отвар и добавьте в него обычный и ванильный сахар. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить.
    3. Теперь нужно снова довести отвар до кипения, а пока он будет стоять на плите, подготовьте крахмал. Делается это так: 15 г кукурузного крахмала залейте 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
    4. И вот отвар закипел – пора переходить к следующему шагу. Влейте в отвар разведенный крахмал и держите на медленном огне, постоянно перемешивая, пока жидкость не загустеет. Полученный кисель необходимо охладить, после чего смешайте его с пюре и лимонным соком и отправьте будущее лакомство в морозилку на несколько часов.
    5. Пока сорбет замораживается, его необходимо пару раз взбить блендером. Не ленитесь это сделать - и десерт получится воздушным, кремообразным, с нежной консистенцией.
    6. Малиновый сорбет готов к подаче на стол. Вам остается украсить его веточкой мяты и ягодами. Кстати, лакомство можно приготовить заранее к какому - либо празднику – в специальных контейнерах для заморозки оно может храниться в морозилке довольно длительный срок.
    7. Надеюсь, малиновый сорбет подарит вам немного летнего настроения вне зависимости от времени года.


     
    Ioxmsgnh и Rhtbsav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт малинового сорбета станет любимкой
    хочу хочу
     
    Мудрая С и Oogocoo нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик малинового сорбета
     
    Dpxbwpre и Ieiieowxx нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: