Буженина из индейки


  1. Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт буженины из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина из индейки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Индейка филе — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Горчица — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот простой рецепт буженины из индейки очень легко полюбить с первого взгляда, - ведь от вас, по сути, не требуется ни долгого стояния на кухне, ни уж тем более - финансовых затрат. Можно, конечно же, заменить индейку курицей, но уж поверьте, - из индейки буженина получится просто сверхнежной и очень сочной. Рекомендую!
    2. Итак, как сделать буженину из индейки:
    3. Для начала воду и соль смешиваем, и отправим туда филе. Лучше всего сделать это заранее, например, накануне вечером, чтобы индейка размягчилась и засолилась, как полагается.
    4. Достаем и обсушиваем индейку, и шпигуем ее мелко нарезанным чесночком.
    5. В отдельной мисочке смешиваем приправы, горчицу, масло и соевый соус. Кстати. очень вкусно получается, если добавить немного имбиря или карри к такому маринаду.
    6. Тщательно со всех сторон обмазываем индейку таким соусом, и заворачиваем в фольгу.
    7. Отправим в духовку на полчаса. За некоторое время до готовности лучше верхушку буженины открыть, - так она будет сверху с румяной корочкой.
    8. Готово! Вообще, опытные кулинары советуют оставить буженину в духовке до полного остывания, но обычно она получается настолько ароматной, что мы ее съедали горячей сразу же - не менее вкусно, уж поверьте :)


     

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    decceouvn, ormanzhi78 и Ztokuooxi нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uvsmocz нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    sonyar нравится это.
  5. Рецепт буженины из индейки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ueokjadze нравится это.
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Vknleeuae, Awjsscie и ougsoveuo нравится это.
  7. какой интересный рецепт буженины из индейки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oarooaie и Wuiarouku нравится это.
Национальная кухня: