Гуакамоле


  1. Любому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический соус. Таким образом можно не только разнообразить слегка поднадоевшее традиционное меню, но и приятно поразить близких и гостей чем-то необычным, ещё не пробованным и очень вкусным.

    Гуакамоле — это зелёный овощной соус, пришедший к нам с Североамериканского континента. С языка древних ацтеков, которые жили на территории нынешней Мексики, это название переводится как «соус из авокадо». Вкусный, простой и быстрый в приготовлении, полезный соус гуакамоле может стать вашей кулинарной «фишкой» и помочь изменить представление о привычных блюдах.

    Мексиканцы традиционно подают этот соус с кукурузными чипсами, но, так как гуакамоле состоит исключительно из зелени и овощей, то он сочетается с самыми разными продуктами — мясом, отварной картошкой, рыбой, рисом и так далее. Соус имеет довольно густую консистенцию, что позволяет использовать его в качестве «намазки» на хлеб, солёные крекеры, лаваш. Можно добавить в гуакамоле красок, покрошив в него сочные цветные овощи и сделав его вид более ярким, а вкус — более насыщенным. Как, собственно, мы и поступили в этом рецепте.

    Простой рецепт гуакамоле американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Гуакамоле
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Авокадо 1 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления гуакамоле возьмём — хорошо спелый авокадо, 2 небольших помидора, половину репчатого лука, петрушку и сок половины лимона.
    2. Помидоры помыть, удалить семена и порезать только плотную мякоть.
    3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу.
    4. Репчатый лук и петрушку мелко порезать.
    5. Соединить авокадо, помидоры, петрушку и лук, добавить сок половины лимона.
    6. Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.


     
    Cejnkfne нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуакамоле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Глазкова А нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Jxwavbhy нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гуакамоле получается здорово!
     
    Vkdnihu нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Tliutvar нравится это.
  7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: