В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном. Однако, часто употреблять в пищу горох не стоит.Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде. Мы привыкли видеть сухие горошины жёлтого цвета. Сейчас на полках магазинов можно встретить смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Вот из такой смеси мы и приготовим сегодня суп. К такому комплекту сухих овощей прекрасно подойдёт корень сельдерея. Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.Простой рецепт супа из сухого зелёного горошка с сельдереем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 часов 30 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВода 1.5 лГорох сухой целый 125 гИндюшиное филе 350 гКорень сельдерея 250 гЛук фиолетовый 1 шт.Петрушка свежая 3 гСоль 5 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить суп, нужно взять филе индейки, сухую смесь гороха и овощей, корень сельдерея, соль.Смесь гороха с овощами высыпать на сухую сковороду, прожарить в течение 5 минут, всё время помешивая.Залить смесь тёплой слегка подсоленной водой 200 мл. Оставить на 5 часов. Желательно на ночь.Приготовить бульон. Мясо вымыть. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Добавить половину луковицы. Варить до готовности мяса.Готовое мясо вынуть. Нарезать на куски. Бульон процедить.Слить оставшуюся воду с гороховой смеси. Подготовленную гороховую смесь высыпать в кастрюлю.Залить гороховую смесь горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Варить в течение 40-50 минут.Тем временем почистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики.Половину луковицы нарезать мелкими кубиками.Через 20 минут добавить в бульон с гороховой смесью нарезанные лук и корень сельдерея. Варить до готовности.В готовый суп выложить куски мяса и зелень. Довести до кипения. Суп готов.Подавать гороховый суп к обеду горячим.
замечательный рецепт! В моей семье любят суп из сухого зелёного горошка с сельдереем Спасибо за прекрасную идею
Какой замечательный рецепт супа из сухого зелёного горошка с сельдереем - яркий, красочный и аппетитный!