Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш. Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт лаваша с сулугуни и кинзой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийЛаваш — 1,5 ШтукиСулугуни — 150 ГраммКинза (пучок) — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеНатираем сыр сулугуни на крупной терке.Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1 х1 см).Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20 х20 см.На край лаваша выкладываем кусочки помидора.Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.Готово!