Лаваш с сулугуни и кинзой


  1. Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!

    Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш. Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт лаваша с сулугуни и кинзой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Лаваш с сулугуни и кинзой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Лаваш — 1,5 Штуки
    • Сулугуни — 150 Грамм
    • Кинза (пучок) — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
    2. Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1 х1 см).
    3. Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
    4. Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
    5. Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20 х20 см.
    6. На край лаваша выкладываем кусочки помидора.
    7. Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.
    8. Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.
    9. Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
    10. Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
    11. Готово! :)


     

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Я_Добрицкая и Д_Комашко нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    А_Поцейко нравится это.
  4. @Аника_Т, отличный рецепт лаваша с сулугуни и кинзой
    спасибо за идейку
     
    uaejzh нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Дудорова С нравится это.
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Аделя_Ф и Equbznpuo нравится это.
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Диана_З, lpauvbr и Сирисько В нравится это.
  8. @Аника_Т, очень интересный вариант лаваша с сулугуни и кинзой.:)
     
    Aekesuo нравится это.
  9. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Белоновская Л нравится это.
Национальная кухня: