Эклеры с маскарпоне


  1. Простой рецепт эклеров с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 890 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с маскарпоне
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 890 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 220 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Вода 250 мл
    • Сахарная пудра 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    3. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    4. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
    5. Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
    7. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.
    8. Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.


     
    Piojeoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    tomak и Вита_К нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ковлекова А нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eugoaoe нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    iobsaoztt и u_zinka нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю эклеры с маскарпоне
     
    Макушенко М нравится это.
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. Отличный вариант приготовления эклеров с маскарпоне.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eoziuag нравится это.
Национальная кухня: