Аджика домашняя


  1. Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!

    Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением.

    Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне

    Несложный рецепт аджики домашней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика домашняя
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 60 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика

    Ингредиенты на шестьдесят порций

    • Помидоры 2.5 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Яблоки (антоновка) 1 кг
    • Морковь 1 кг
    • Перец острый стручковый 7 шт.
    • Чеснок (толченый) 200 гр
    • Уксус (9% - ый) 1 стак. (200 мл)
    • Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Соль 0.25 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим все необходимые продукты для их обработки
    2. Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
    3. Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем
    4. Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку
    5. Далее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час, после чего высыпаем специи и тщательно перемешиваем
    6. Употреблять можно сразу
    7. А можно сделать заготовки на зиму
    8. Для приготовления аджики домашней мы промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец. У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку и варим на медленном огне в течении одного часа. Затем снимаем с плиты и добавляем толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем и закрываем полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать на молотый острый перец 1 шт=1 ч. л.


     
    nfeio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик аджики домашней! А вкусный и простой!
     
    Лида_Т нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Awpyaiaod и Шатилова З нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Hwrcekmve нравится это.
  5. А что вы нашли в аджике домашней??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят аджику домашнюю
    Спасибо за прекрасную идею
     
    sanovna84 и Р_Волобуева нравится это.
  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: