Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением.Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухнеНесложный рецепт аджики домашней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 60 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаИнгредиенты на шестьдесят порцийПомидоры 2.5 кгБолгарский перец 1 кгЯблоки (антоновка) 1 кгМорковь 1 кгПерец острый стручковый 7 шт.Чеснок (толченый) 200 грУксус (9% - ый) 1 стак. (200 мл)Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Соль 0.25 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеГотовим все необходимые продукты для их обработкиРежем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перецОчищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаемКогда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубкуДалее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час, после чего высыпаем специи и тщательно перемешиваемУпотреблять можно сразуА можно сделать заготовки на зимуДля приготовления аджики домашней мы промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец. У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку и варим на медленном огне в течении одного часа. Затем снимаем с плиты и добавляем толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем и закрываем полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать на молотый острый перец 1 шт=1 ч. л.