Овощи со свининой в духовке


  1. Очень нарядный, вкусный и красивый рецепт приготовления овощей со свининой в духовке - для вас! Расскажу, как сделать по-настоящему праздничное блюдо быстро и сравнительно легко и быстро. Попробуйте!

    Расскажу, как приготовить овощи со свининой в духовке. В домашних условиях это сделать весьма легко - главное, как мне кажется, не забыть про разнообразие трав и специй, тогда блюдо сразу заиграет новыми красками и из стандартного сочетания мяса и картошки с овощами вы получите нечто совсем новое! Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новенькое, но не слишком экзотическое.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт овощей со свининой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 24 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощи со свининой в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 24 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вырезка свиная — 1 Килограмм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Тыква — 0.5 Килограмма
    • Морковь — 4 Штуки
    • Лук - шалот — 3 Штуки (3 стебля)
    • Чеснок — 2 Штуки (1 головка - в соус для мяса, вторая - к овощной смеси. )
    • Тимьян — 10 Штук (10 веточек свежего или сушеного тимьяна. Половина - для мяса, половина - к овощам. )
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 0.5 Стакана (в соус )
    • Специи — 1 По вкусу
    • Петрушка — 0.5 Пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала займемся мясом. Вырезку разморозим, промоем и обсушим. Для соуса - маринада смешаем в блендере горчицу, тимьян, петрушку, чеснок и специи по вкусу. Смешаем с маслом. Этой смесью натираем обильно мясо со всех сторон.
    2. Теперь - овощная смесь. Тут тоже все просто - все овощи моем, чистим режем кусочками и смешаем между собой, добавив специи, тимьян и измельченный чеснок.
    3. Выкладываем на дно противня бумагу для запекания, потом - овощную смесь, а сверху расположим мясо, чтобы сок и жир. которые будут с него выделяться, попадали сразу в овощи, обогатив их вкус.
    4. Вот такая красота. И гарнир, и горячее, вкусно, быстро и легко!


     
    Люда_И и Лизавета_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ukduozyo, Otohouoik и Солошенко П нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю овощи со свининой в духовке
     
    himrrqg и Лана_К нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Лара_А и Алла_Ж нравится это.
  5. @Д_Алексенко, очень интересный вариант овощей со свининой в духовке.:)
     
    Ю_Мелешкина нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Дуванова В нравится это.
Национальная кухня: