Рыба с чермулой и овощами


  1. Сложный рецепт рыбы с чермулой и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыба с чермулой и овощами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • горсть маслин без косточек
    • пучок укропа
    • треска (филе) – 800 г
    • помидоры черри – 12 шт.
    • перец сладкий красный – 2 шт.
    • масло растительное
    • пучок петрушки
    • Для чермулы:
    • молотый кумин – 1 ч. л.
    • кинза – 3 веточки
    • молотая папарика – 0,5 ч. л.
    • молотая куркума – 1 ч. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль
    • небольшая красная луковица – 1 шт.
    • лимон (сок) – 1 ст. л.
    • молотый острый перец – 0,5 ч. л.
    • петрушка – 3 веточки
    • масло оливковое – 40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.
    2. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
    3. Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
    4. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    5. Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.
    6. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3–4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Udbaerhc и Hwvnmei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Саша_К и Pieurbe нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбу с чермулой и овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Кавуниченко Т нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oawxrehu нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uyaeezrd и Onvovaszb нравится это.
Национальная кухня: