Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкуснымиПростой рецепт соленых груздей вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порции5–6 зубчиков чеснокаперец горошком – 5-6 шт.крупная нейодированная соль – 3 ст. л.дубовый лист – 2-3 шт.1 большой лист хренапучок зрелого укропа с зонтикомлистья вишни – 3-4 шт.белые грузди – 1 кгПошаговое приготовлениеГрибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. «Нижние» грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.