Полента с инжиром, запеченным в беконе


  1. Бранко Огненович, шеф-повар из Хорватии, поделился с нами необычным рецептом. В нем сочетается сладкий инжир, бекон и полента. Попробуйте: эти вкусы прекрасно гармонируют друг с другом.

    Простой рецепт поленты с инжиром, запеченным в беконе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Полента с инжиром, запеченным в беконе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки – 12 шт.
    • вода – 500 мл
    • свежий инжир – 2 шт.
    • полента – 1 1/1, стакана
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло – 1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Готовая полента должна отделяться от дна и стенок. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Приправить поленту оливковым маслом, если необходимо, посолить.
    2. Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Каждую часть плотно завернуть в полоску грудинки. Остатки грудинки нарезать соломкой. На противень выложить завернутый инжир и нарезанную грудинку, поставить в разогретую духовку под гриль. Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой.
    3. В тарелки выложить поленту, в каждую положить по четыре инжира. Посыпать сверху поджаренной грудинкой и полить (по желанию) соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    apalko78 и bsuekmzoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Мы тоже недавно первый раз делали поленту с инжиром, запеченным в беконе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ch_yanulya нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на поленту с инжиром, запеченным в беконе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Lnputeg и Ouheolwfa нравится это.
Национальная кухня: