Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом


  1. Эта каша – традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт!

    Несложный рецепт бубертса - манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • манная крупа – 1,5 стакана
    • очень свежие яйца – 6 шт.
    • миндаль – 50 г
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • сахар – 4-6 ст. л.
    • молоко – 1,5 л
    • соль
    • Для клюквенного соуса:
    • клюква – 1 стакан
    • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
    • картофельный крахмал – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
    2. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.
    3. Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1–2 мин.
    4. Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10–15 мин., чтобы манка хорошо разбухла.
    5. Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2–3 мин. Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.
    6. Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом.
    7. Совет гастронома
    8. Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.


     
    Бритько С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    uswev и Pwiuxdia нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    morkovkina95 нравится это.
Национальная кухня: