Рецепт приготовления пюреобразного соуса гуакамоле на гриле из авокадо, помидоров, лука, чеснока, лайма и кинзы. Гуакамоле – традиционный мексиканский соус, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный. Соус имеет несколько вариантов приготовления, неизменным остается лишь его главный компонент – авокадо. Мы предлагаем вам приготовить гаукамоле на гриле.Количество порций: 6Простой рецепт гуакамоле на гриле мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийавокадо — 4 Штукипомидора — 2 Штукикрасного лука — 2 Долькимасло для гриля — По вкусучеснока — 1 Зубчиклайма — 2 Штукикинзы — 1/1, Чашкисоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть закрытый или открытый гриль до высокой температуры. Разрезать авокадо пополам, удалить семена и вычерпать мякоть большой ложкой. Вымыть и нарезать помидоры. Смазать авокадо, помидоры, ломтики красного лука маслом и положить на гриль. Обжаривать овощи на гриле около 5 минут с каждой стороны. В зависимости от того, насколько разогрет ваш гриль, это может занять от 2 до 7 минут с каждой стороны.Переложить обжаренные авокадо в большую миску.Натереть чеснок и выжать сок лайма сверху. Перемешать все вместе.Добавить измельченный лук в миску.Нарезать помидоры, удалив семена и кожицу. Добавить в миску. Посыпать измельченной кинзой сверху и добавить в соль и перец по вкусу. Смешать вместе все компоненты, добавить приправы, если необходимо. Поставить в холодильник перед подачей.